«Жара» на худграфе

afisha_zhara_na_hudgrafe

Совсем недавно в стенах художественно — графического факультета прошла фотовыставка «Лето. Жара. 2016». На ней не было места академической живописи и графике. В этот раз зритель смог полюбоваться красочными кадрами, которые были запечатлены авторами во время прогулок, путешествий, отдыха. Участники хотели передать всё тепло и любовь к лету. В своих работах они старались отразить чувства, эмоции, воспоминания, незабываемые встречи, яркие моменты.
Фотовыставка — итог фотоконкурса, который проводился с 18 июля по 14 сентября 2016 года. Она проводилась по трем номинациям:
— Яркий момент;
— Цвета лета;
— Неожиданная встреча.
Для определения победителей в номинациях было создана комиссия, в которую входили: декан художественно – графического факультета Бредихин Анатолий Петрович, Ерофеев Василий Иванович, Глюдза Юрий Степанович, Меньшиков Николай Петрович, Тынник Николай Васильевич, Есипов Виктор Николаевич.

На открытии выставки своими мнениями поделились преподаватели, они дали оценку работам, также обратили внимание на некоторые моменты.

— Основа любого произведения – это композиция, — сказал Анатолий Петрович,
авторы работ отличились внимательностью к происходящему вокруг и сумели в своих снимках отразить простые вещи, придав им особый смысл.

Своё мнение высказал Меньшиков Николай Петрович:
— Выставка действительно интересна. В каждой работе есть своя изюминка, свой сюжет. Хотелось бы пожелать всем конкурсантом идти дальше и развиваться в искусстве фотографии, но живопись и рисунок не оставлять!

Комментарии к своим работам дали и сами участники фотовыставки:
— Проводя свой отдых на побережье, я подумал, а почему бы не отразить красоту волн в очках. Именно так родились мои кадры, — рассказал победитель Борзыкин Алексей, студент 1 курса строительного факультета, ПГС.

— Находясь в поиске сюжета для фото, я пыталась найти нечто среднее между дизайном и заданной темой для снимка — «Краски лета». Думаю, что не обязательно брать кадр крупным планом. В минималистическом стиле возможно отразить намного больше, — поделилась своими мыслями Ирина Вишневская, студентка третьего курса дизайн костюма.

— Фото начала увлекаться уже давно. Идеи для снимков рождаются, когда я замечаю в большой локации какие-то детали, на которые стоит обратить внимание. Планирую в дальнейшем заниматься этим делом профессионально, — сказала Екатерина Сараева, студентка второго курса графического дизайна.

Невозможно выделить какие-то работы. В каждый снимок автор вложил частичку своей души, стараясь передать зрителю свои чувства, эмоции.

Друзья, фотографируйте! Ведь сделав пару, казалось бы простых фото, вы останавливаете время, фокусируя замечательные моменты своей жизни.

Наслаждалась «Жарой» Мария Белугина

leto_zhara_1 leto_zhara_2 leto_zhara_3 leto_zhara_4 leto_zhara_5 leto_zhara_pobediteli leto_zhara_pobeditel-borzyikin-aleksey leto_zhara_pobeditel-zavyalova-ulyana leto_zhara_pobeditel-saraeva-ekaterina leto_zhara_uchastnik-katya-dorodnyih